ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО  ПИТАНИЯ В ГУО "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЯСЛИ-САД № 65 Г. МИНСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ФУНКЦИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА"

 

*Питание детей осуществляется на основе примерного десятидневного меню, с учётом возраста, натуральных норм питания, сезонности;

*Пища, которую получают дети, возмещает энергетические затраты    организма, обладает достаточной биологической ценностью для обеспечения роста и развития детского организма; санитарных требований к состоянию пищеблока, качеству поставляемых продуктов, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;

*Соблюдаются взаимоотношения между многочисленными незаменимыми факторами питания, каждому из которых принадлежит определённая, специфическая роль в обмене веществ;

*Разнообразие рациона питания осуществляется за счёт различных приёмов кулинарной обработки;

* Режим питания соответствует возрасту детей;

*При разработке меню учитываются индивидуальные особенности детей (непереносимость отдельных продуктов и блюд);

*Блюда подвергаются правильной кулинарной обработке, обеспечивающей сохранность  вкусовых качеств и пищевой ценности продуктов;

*Обеспечивается безопасность питания, включающая соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, качеству поставляемых продуктов, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.




Салаты
раскрыть / свернуть
Первые блюда
раскрыть / свернуть
Блюда из круп
раскрыть / свернуть
Блюда из мяса
раскрыть / свернуть
Блюда из творога
раскрыть / свернуть
Компот
раскрыть / свернуть